ПорталФорумПубликацииРегистрацияКалендарьВход
Поделиться | 
 

 Магия. Основы основ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Alisa
Ясновидящая,Ведунья
avatar

Дата регистрации : 2011-08-25
Откуда : Германия

СообщениеТема: Магия. Основы основ   Пн Июл 16, 2018 1:07 am

Магия – это одновременно работа ума (теория и основы ритуала), тела (йога и подобные упражнения) и воображения (практика визуализации и медитации). Только такой комплексный подход поможет достичь высот Духа. В начале статьи, позвольте, два тезиса, с которыми никто из вас не сможет не согласиться:
1)    Мысль материальна. Ваша внешняя жизнь зависит от внутреннего состояния.
2)    Нужно жить в состоянии равновесия, баланса. Это не значит – ничего не делать или не мыслить. В западной оккультной традиции это означает привести все силы природы и все внутренние силы человека в равновесие, так чтобы это способствовало развитию самого человека и его способности помогать человечеству в целом.
 
По сути, та магия, которой предлагаю заниматься я, является работой по достижению равновесия для балансировки вашей мыслительной деятельности и эмоциональных состояний, достижения уверенности в себе и нахождении своего настоящего предназначения на этой планете.
 
Для балансировки используется магия стихий, планет, знаков зодиака, а для нахождения вашего места во вселенной – налаживание связи со Священным Ангелом Хранителем. Эти дисциплины – это практически все, что нужно знать каждому практикующему магу. Плохая новость состоит в том, что все эти символические составляющие магии имеют столько аспектов, соответствий, подводных камней и скрытых смыслов, что работы хватит на несколько десятилетий.
 
Многие спрашивают, не является ли магия опасной в том смысле, что мы не страдаем достаточно по своей судьбе, и что мол именно через страдание происходит очищение. Предлагаю сразу же отказаться от этой идеи! В концепции магии в которой практикую я и рекомендую практиковать вам, идея страдания считается навязанной и разрушительной. Представьте себе, что вы живете во вселенной, где вас никто не наказывает. Вы уже выросли и должны сами отвечать за свои поступки. Вас может наказать только причинно-следственная связь в случае неверных или опасных действий.
 
Вселенная дарит радость и счастье каждому человеку и не требует ничего взамен. Вы не должны быть наказаны за свое счастье, а видимое несчастье, которое происходит – результат дисбалансировки влияний элементов, планет и знаков зодиака в вас самих. Исходите из этого, а все остальное приложится.
 
Как и всякая наука, магия состоит из теории и практического применения.
 
К теории относятся:
1)    Архетипы бессознательного
2)    Пять элементов и семь планет
3)    Карты Таро
4)    Древо Жизни
5)    Пентаграмма
6)    Гексаграмма
 
Все перечисленное по сути – систематизация архетипов.
 
К практике относятся:
1) Медитации (на карты стихии, планетарные принципы, карты Таро)
2) Изготовление магических орудий и талисманов
3) Ритуалы с их применением или без
 
Архетипы бессознательного
Наше рациональное мышление, сознание, мысли и логика – это то, чем мы пользуемся каждый день. Ему противостоит бессознательное – все нелогичное, иррациональное, интуитивное, мистическое. Душа человека похожа на айсберг: над морем возвышается небольшая ледяная гора – это сознание, а под водой скрыта огромная часть того, что не используется, забыто, но оно есть и может существенно повредить кораблю нашей жизни, если не принимать его во внимание.
 
В бессознательном находятся архетипы – это мифологемы, заложенные в основе любой ситуации, в которую попал человек. История развития культуры и искусства по всей Земле подарила нам огромное количество легенд, мифов, сказок, притч и религий. Изучая древнее языческое наследие, а также развитие монотеистических религий (в особенности, их заимствования из язычества), можно прийти к интересным выводам. По сути, в центре каждой такой истории мы находим мифологему, которая оказывается нам знакома по другим мифам и легендам других народов. Хорошо зная мифологию, можно легко определить, какой архетип действует в той или иной ситуации.
 
Например, к старости человек поседел, отпустил волосы и бороду, оделся в мешковину и ушел в леса. Каждого, кого он встречает, он наставляет. На него действует архетип Мудрого Старца.
 
Возьмём другой простой наглядный пример – алкоголик. Что есть бутылка? Это аллюзия на материнскую грудь. Помните, как изображали Деву Марию, Великую Мать в эпоху Возрождения? Кормящей, с одной обнаженной грудью. Поэтому и можно сделать вывод – в основе алкоголизма лежит мифологема о Великой Матери. Алкоголик – человек, который не хочет взрослеть и становиться самостоятельным. Он все еще привязан к материнской груди.
 
У архетипа всегда две стороны – добрая, светлая и злая, теневая. Великая мать может быть самой доброй на свете, дарить радости. Это богиня Нюит, которая простирается над всей вселенной, богиня звездного неба. А может быть ужасной свиноматкой, «пожирающей своих детей», не дающей им самостоятельно развиваться, не отпускающей на свободу. Также и Мудрый Старец может быть действительно мудрым, а может быть просто мудрствующим, тем, кто вечно учит всех вокруг жить и надоедает.
 
Один из важнейших архетипов – архетип Тени. Он лежит в основе всех конфликтов и войн. Архетип тени означает накал противоположностей. Если вы заявляете о чем-то «это хорошо», то автоматически вытесняете противоположность этого явления в бессознательное. Чем чаще вы говорите «хорошо» на нечто белое, тем больше энергии получает «черное» в вашем бессознательном. В конце концов может произойти смещение полюсов. Помните, как «британские ученые» пугали нас тем, что полюса Земли поменяются местами с экватором? Это символическое отображение явления энтропии, которая может случиться с каждым, кто не развивает мышление, суждения которого действуют в определенных границах рассмотрения. Например, мы говорим – да, белое – это хорошо, но только для нас в данное конкретное время, и если мы будем использовать его так-то и так-то. Всегда держите в голове противоположное мнение по всем вопросам, даже если не согласны с ним. Главное – нельзя видеть мир только в черно-белых красках. Такое мышление ведет прямой дорогой к неврозу.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магия. Основы основ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МАГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, ШКОЛА МАГИИ-АИДА, ВЕДЬМИНА ЛАВКА :: МАГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПОТОМСТВЕННОЙ ВЕДЬМЫ. ШКОЛА МАГИИ АИДА. ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ ВЕДЬМЫ.-
Перейти: